2017
Nouvelle Aquitaine
23 rue Pierre Weyland
16100 Cognac
Du passé au futur
La famille Giraud est une famille de tonneliers et maîtres de chai depuis 1875. En 1910, Louis Giraud rejoint une grande maison de cognac pour s’occuper du vieillissement de ses eaux de vie. Son fils Alfred Giraud, puis petit-fils André Giraud, lui succèdent en tant que maîtres de chai jusqu’en 1990. Les deux générations suivantes y œuvrent jusqu’à ce que Philippe Giraud rejoigne en 1995 un producteur renommé de whisky écossais, puis crée Alfred Giraud French Malt Whisky pour célébrer son héritage et le transmettre aux générations suivantes.
Le whisky Alfred Giraud incarne cette tradition et cet héritage typiquement français. Fiers de notre passé, nous avons pour ambition de construire le futur du whisky français, en nous appuyant sur la qualité et l’innovation. En repoussant les limites du vieillissement sous bois et celles de l’assemblage, le whisky Alfred Giraud cherche, en permanence et sans relâche, à créer des expressions nouvelles et sans équivalent.