Distillerie Ergaster

Distillerie en Production

Création :
2015
Whisky première distillation :
2016
Région :
Hauts de France
Type(s) d'alambic(s) :
Stupfler
vapeur
condenseur plaques
Adresse :

1 avenue du Parc
60400 Passel
03 44 44 35 83

www.distillerie-ergaster.com


Un Maître Distillateur passionné et en quête du Label Bio


Ingénieur en génie des procédés, Hervé Grangeon profite d’un enième plan social pour se reconvertir dans la distillation de spiritueux. Et au-delà de ses compétences professionnelles, Hervé est resté très ami avec un ancien camarade d’école, Éric Trossat, qui a fondé avec succès la brasserie d’Uberach en Alsace. Les deux hommes s’associent pour créer une distillerie fonctionnelle et productive en Picardie à Passel.

Les premiers distillats coulent en octobre 2016. Peu avant la commercialisation de sa première eau-de-vie de malt en mai 2017, la distillerie dévoile son nom définitif, Ergaster, en hommage au premier homme préhistorique artisan. L’ambition d’Hervé Grangeon est bien de produire un whisky de malt haut de gamme, certifié bio. Les jus – tourbés et non tourbés – vieillissent tranquillement en ex-fûts de cognac, pineau des Charentes, vin jaune et banyuls au pied du Mont Renaud, la petite colline qui domine la ville.

Le premier whisky, Nature (45%) intégralement vieilli en Picardie a été commercialisé en décembre 2018.


Whisky

Whisky de malt

  • Nature
  • Distributeurs :

    www.distillerie-ergaster.fr

    Première Commercialisation : 2018