La Mine D Or

Distillerie en Production

Création :
2016
Whisky première distillation :
2017
Région :
Bretagne
Type(s) d'alambic(s) :
Stupfler 800l
feu nu
Condenseur à serpentin
Adresse :

Ville Der
56460 Le Roc Saint-André

 


L’or liquide

La brasserie Lancelot a été créée en 1990 par Bernard Lancelot, un apiculteur qui souhaite se diversifier pour lisser son activité tout au long de l’année : miel au printemps et à l’été, bière à l’automne et en hiver. Le succès est immédiatement au rendez-vous et la brasserie connaît un développement rapide. En 1993, Telenn Du (harpe noire), une bière de sarrazin, est lancée et en 1998, Bernard Lancelot étudie la possibilité d’acquérir un alambic pour produire un whisky de blé noir. Le projet est abondonné. En 2002, une nouvelle étape est franchie lorsque deux de ses employés convainquent leur patron de les financer pour lancer Breizh Cola, le premier cola régional. Le succès est tel que Stéphane Kerdodé et Éric Ollive rachètent Lancelot à son fondateur, qui part en retraite en 2004. En 2015, l’idée de distiller du whisky refait surface. Des essais sont menés chez Bercloux en Charente Maritime, ce qui convainc les deux associés de s’équiper d’un alambic Stupfler, d’une capacité de 800l. La production a débuté en janvier 2017.


Whisky

Distillat sous bois

Encore un peu de patience...