LA PIAUTRE

La maison

La Gare

49250

La Ménitré

S.I.R.E.T. 47869852500019

Représentant

Vincent LELIEVRE

Type d'activité

  • Distillerie

Contact

02 41 57 62 78

contact@lapiautre.fr

https://www.lapiautre.fr/

Informations

La gamme proposée

  • Single Malt - Île de Baure
  • Single Malt Tourbé - Port Saint Maur
  • Rye
  • Single Malt - Ambre Edition
  • Single Malt - Sur le Chenin
  • Single Malt - Cabane à sucre
  • Single Malt tourbé - D'Eire et d'Alba

Infos du distillateur

La Piautre réunit malterie, brasserie et distillerie sur un site unique, où nous maîtrisons toutes les étapes de fabrication artisanale de nos whiskies. Comme autrefois, nous faisons germer l’orge au sol avant de la brasser puis de la distiller dans nos deux alambics charentais. L’eau de vie est alors élevée dans nos chais. Avec le temps, elle devient whisky. La Loire est son terroir.

Visite & dégustation

Visite de notre malterie - brasserie - distillerie, tous les samedis 15h, sur réservation (directement sur notre site web).
6€ par personne

Horaires

Du mercredi au vendredi : 14h30 - 18h
Samedi : 9h30 - 12h et 14h30 - 18h30

Où nous trouver

Chez les bons cavistes et sur les bonnes tables d'Anjou, du pays Nantais, du Sud est et d'ailleurs.
Mais aussi à la Maison du whisky, sur leur site et en boutique.

Photos

Un de nos deux alambics charentais.

Nous maltons sur aire, comme autrefois, les céréales bio des paysans du coin.

Nos eaux de vie sont élevées dans notre chai, pour devenir whisky.

La saison 7 de nos whiskies

Single Malt - Île de Baure Fûts de Coteaux de l’Aubance et du Layon et fûts de Cognac de 3 à 5 ans

Single Malt tourbé - Port Saint Maur Élevage de 39 mois en fût de chêne - 46% alc.

Single Malt - Ambre Edition Finition de 4 mois en fûts de Pineau des Charentes - 46% alc.

Single Mat tourbé - D'Eire et d'Alba Affiné 4 mois en fût de whisky tourbé de Hébrides Brut de fût

Single Mat - Cabane à sucre Élevage en fûts de Cognac suivi de 4 mois en fûts de sirop d’érable

A Propos

Fédération du Whisky de France : gardienne et promotrice du whisky français, de sa création à sa perfection.

Coordonnées

Maison des Vins et Spiritueux

10 rue Pergolèse
75116 PARIS
FRANCE