2014
Whisky première distillation :
2017
Bretagne
modèles uniques
Un Wash Still 1 000 l
Un Spirit Still 500 l
L’artiste
Lenaïck Lemaître a d’abord commencé par élever et assembler des whiskies d’exception à partir d’eaux-de-vie 100% bretonnes. Ses premiers embouteillages – Grand’Pa un whisky de malt vieilli en ex-fût de bourbon avec double affinage en ex-fût centenaire de cidre puis en quarter cask), Ed Unan (un whisky de sarrasin affiné en quarter cask) ou Mesk (un assemblage de whisky de malt et de sarrasin) ou Ruz ! (vieilli en fût de vin rouge) – connaissent un succès immédiat. Dans le même temps, le jeune entrepreneur poursuit alors plus en avant son projet whisky en s’équipant de deux alambics de 500l qu’il installe à… Languenan, dans les Côtes d’Armor (22). Les premières distillations ont lieu en fin février 2017 et son premier whisky, Dieil Tantad est commercialisé depuis juin 2020.