Ninkasi

Distillerie Productive

Création :
1997
Whisky première distillation :
2015
Région :
Auvergne-Rhône Alpes
Type(s) d'alambic(s) :
Chalvignac 1 500l
Chalvignac 2 500l
vapeur
condenseur à serpentin
Adresse :

1 avenue Edouard Herriot
69170 Tarare
+33 (0)4 81 00 10 02

www.ninkasi.fr


Déesse de la bière attend Dieu du malt
Ninkasi est l’un des plus beaux succès du renouveau brassicole artisanal français. Créé à Lyon en 1997 par Christophe Fargier et un associé américain, ce concept de brewpub associe bière, musique et sport dans des lieux modernes et branchés. La société ambitionne de produire du whisky depuis 2009 mais il lui aura fallu attendre 2015 avant de passer à l’acte. Cinq ans pour déménager sa production du côté de Tarare, dans une ancienne teinturerie centenaire, qui a été fondée par deux… Écossais, les frères McIntosh. Le whisky est distillé dans deux alambics Prulho Chalvignac à partir du brassin maison et vieilli dans différents types de fûts, dont certains auront logé les plus fameux vins de la région lyonnaise. La production a commencé en décembre 2015. Experience Track 01, le premier whisky, a vu le jour en décembre 2018, suivi de deux nouvelles expressions  en 2019, dont ce Track 02 légèrement tourbé. A terme, Ninkasi ambitionne d’utiliser la source d’eau qui alimente le site et de cultiver ses propres levures.


Whisky

Whisky de malt

  • Experience Track 03
  • Distributeurs :

    www.ninkasi.fr

    Première Commercialisation : 2019