Ninkasi

Distillerie en Production

Création :
1997
Whisky première distillation :
2015
Région :
Auvergne-Rhône Alpes
Type(s) d'alambic(s) :
Chalvignac 2 500l
vapeur
condenseur à serpentin
Adresse :

1 avenue Edouard Herriot
69170 Tarare
+33 (0)4 81 00 10 02

www.ninkasi.fr


Déesse de la bière attend Dieu du malt
Ninkasi est l’un des plus beaux succès du renouveau brassicole artisanal français. Créé à Lyon en 1997 par Christophe Fargier et un associé américain, ce concept de brewpub associe bière, musique et sport dans des lieux modernes et branchés. La société ambitionne de produire du whisky depuis 2009 mais il lui aura fallu attendre 2015 avant de passer à l’acte. Cinq ans pour déménager sa production du côté de Tarare, dans une ancienne teinturerie centenaire, qui a été fondée par deux… écossais, les frères McIntosh. Le futur whisky est distillé dans un alambic Prulho Chalvignac de 2 500l à partir du brassin maison et vieilli dans différents types de fûts, dont certains auront logé les plus fameux vins de la région lyonnaise. La production a commencé en Décembre 2015 et le distillat attend désormais patiemment son heure dans le chai attenant. A terme, Ninkasi ambitionne d’utiliser la source d’eau qui alimente le site et de cultiver ses propres levures.


Whisky

Distillat sous bois

  • Encore un peu de patience