LAGOMORPHE
La maison
Ferme-Distillerie de Faronville
45480
Faronville
Représentant
LELUC Paul-Henri
06 30 35 12 89
paulhenri@faronville.com
Type d'activité
- Distillerie
Informations
La gamme proposée
- Terre de Silène
- Terre de St Vincent
- Terre de Cérès
Infos du distillateur
TOUT CRÉER, TOUT DÉCIDER
Nos whiskies sont intégralement produits dans notre ferme-distillerie de Faronville au cœur de la Beauce, vaste région céréalière du centre de la France.
Faronville est un domaine familial depuis 5 générations. Maîtriser la totalité des étapes, de nos parcelles à nos bouteilles permet de faire des choix exigeants pour obtenir des jus racés au caractère marqué.
NOTRE TERROIR
La ferme de Faronville se situe dans les plaines du Loiret, là où s’étendent à perte de vue les champs d’orge et de blé de la Beauce, ce plateau fertile traditionnellement surnommé le « grenier de la France ».
QUI SOMMES-NOUS ?
Le domaine de Faronville est une ferme familiale dont Paul-Henri Leluc, cinquième génération d’agriculteurs, a repris les rênes il y a plus de 15 ans, assisté de son épouse Pauline.
Ce couple passionné de spiritueux et d’agriculture relève le défi de créer des whiskies en y intégrant les matières premières qu’ils produisent dans leurs champs.
Producteurs enthousiastes et fiers de leurs racines, les Leluc ont à cœur de mettre en avant la « terre » sur laquelle leurs bouteilles ont été élaborées.
NOTRE HISTOIRE
« Je pense bien connaître l’histoire et les particularités des terres que je cultive.
Mon grand-père, mon père ont eu la patience et la passion de me les raconter.
Pour chacune, j’ai appris avec humilité à m’adapter constamment.
A choisir la variété d’orge que je peux leur confier, par exemple.
La nature, parfois sereine, parfois capricieuse,
choisit seule le climat des saisons qui façonneront les céréales.
A la moisson, je reprends la main et ne lui rendrai plus.
Le temps passé à toucher, froisser, sentir, goûter l’orge
fraîchement récoltée me donne les clés des étapes suivantes.
C’est le temps des paris, des intuitions, des audaces.
Décider les conditions du brassage, les temps de la fermentation,
puis lancer l’alambic, l’incroyable alambic de Faronville.
Le choyer, l’écouter, le voir travailler.
Choisir les fûts, trouver la patience, évaluer, goûter, espérer parfois, tenter
souvent, s’adapter sans cesse pour préserver l’identité de chaque whisky. »
Paul-Henri
NOS WHISKIES
L’identité gustative de chacun de nos 3 whiskies procède d’un choix original combinant la terre d’une parcelle de notre domaine, la variété de l’orge qu’elle reçoit, le processus de maltage et la nature des fûts de vieillissement.
Ces associations, préservées par la maîtrise et la constance de toutes les étapes d’élaboration de nos whiskies, permettent de créer 3 fortes personnalités nuancées seulement à chaque millésime par le climat et le temps qui passe.
Leurs whiskys sont le fruit d’une aventure étonnante.
Leur famille s’appelle Lagomorphe. Comme celle des grands lièvres de Beauce qui les surveillent et les encouragent jour et nuit.
Un soir l’un d’eux, plus hardi que les autres, s’aventura dans la cour
et sauta au-dessus d’un tonneau. Il devint aussitôt notre logo.
Visite & dégustation
DES VISITES DE GROUPES TOUTE L'ANNEE
La distillerie, située dans les anciennes granges de la ferme, se visite toute l’année. Vous suivrez les étapes de fabrication d’un véritable whisky ancré dans son terroir.
Réservations sur :
distillerie@faronville.com ou 06.30.35.12.89
Où nous trouver
Ferme-distillerie de Faronville
45480 FARONVILLE (Loiret)
FRANCE
Photos
La Moisson à Faronville
Les Whiskies
L'Alambic Stupfler
Le Silo
La Brasserie
Le Chai
Paul-Henri
Terre de St Vincent et Terre de Cérès