LA PIAUTRE
La maison
La Gare
49250
La Ménitré
S.I.R.E.T. 47869852500019
Représentant
Vincent LELIEVRE
Type d'activité
- Distillerie
Informations
La gamme proposée
- Single Malt - Île de Baure
- Single Malt Tourbé - Port Saint Maur
- Rye
- Single Malt - Ambre Edition
- Single Malt - Sur le Chenin
- Single Malt - Cabane à sucre
- Single Malt tourbé - D'Eire et d'Alba
Infos du distillateur
La Piautre réunit malterie, brasserie et distillerie sur un site unique, où nous maîtrisons toutes les étapes de fabrication artisanale de nos whiskies. Comme autrefois, nous faisons germer l’orge au sol avant de la brasser puis de la distiller dans nos deux alambics charentais. L’eau de vie est alors élevée dans nos chais. Avec le temps, elle devient whisky. La Loire est son terroir.
Visite & dégustation
Visite de notre malterie - brasserie - distillerie, tous les samedis 15h, sur réservation (directement sur notre site web).
6€ par personne
Horaires
Du mercredi au vendredi : 14h30 - 18h
Samedi : 9h30 - 12h et 14h30 - 18h30
Où nous trouver
Chez les bons cavistes et sur les bonnes tables d'Anjou, du pays Nantais, du Sud est et d'ailleurs.
Mais aussi à la Maison du whisky, sur leur site et en boutique.
Photos
Un de nos deux alambics charentais.
Nous maltons sur aire, comme autrefois, les céréales bio des paysans du coin.
Nos eaux de vie sont élevées dans notre chai, pour devenir whisky.
La saison 7 de nos whiskies
Single Malt - Île de Baure Fûts de Coteaux de l’Aubance et du Layon et fûts de Cognac de 3 à 5 ans
Single Malt tourbé - Port Saint Maur Élevage de 39 mois en fût de chêne - 46% alc.
Single Malt - Ambre Edition Finition de 4 mois en fûts de Pineau des Charentes - 46% alc.
Single Mat tourbé - D'Eire et d'Alba Affiné 4 mois en fût de whisky tourbé de Hébrides Brut de fût
Single Mat - Cabane à sucre Élevage en fûts de Cognac suivi de 4 mois en fûts de sirop d’érable