ALFRED GIRAUD

La maison

23 rue Pierre Weyland

16100

Cognac

S.I.R.E.T. 911 999 464 00017

Type d'activité

  • Affineur / Embouteilleur

Informations

La gamme proposée

  • Harmonie
  • Héritage

Infos du distillateur

La famille Giraud est une famille de tonneliers et maîtres de chai depuis 1875. En 1910, Louis Giraud rejoint une grande maison de cognac pour s’occuper du vieillissement de ses eaux de vie. Son fils Alfred Giraud, puis petit-fils André Giraud, lui succède en tant que maîtres de chai jusqu’en 1990. Les deux générations suivantes y œuvrent jusqu’à ce que Philippe Giraud rejoigne en 1995 un producteur renommé de whisky écossais, puis crée Alfred Giraud French Malt Whisky pour célébrer son héritage et le transmettre aux générations suivantes.

Le whisky Alfred Giraud incarne cette tradition et cet héri­tage typiquement français. Fiers de notre passé, nous avons pour ambition de construire le futur du whisky français, en nous appuyant sur la qualité et l’innovation. En repoussant les limites du vieillissement sous bois et celles de l’assem­blage, le whisky Alfred Giraud cherche, en permanence et sans relâche, à créer des expressions nouvelles et sans équivalent.

Photos

A Propos

Fédération du Whisky de France : gardienne et promotrice du whisky français, de sa création à sa perfection.

Coordonnées

Maison des Vins et Spiritueux

10 rue Pergolèse
75116 PARIS
FRANCE