DOMAINE DE LA PÈZE
La maison
La Pèze
12200
Savignac
S.I.R.E.T. 88523712300017
Type d'activité
- Distillerie
Informations
La gamme proposée
- Moyssou : moisson en occitan
Infos du distillateur
Le Domaine de la Pèze est une histoire aveyronnaise et familiale : celle d’une terre transmise depuis 14 générations, celle d’un terroir unique au cœur du Rouergue et de l’Aveyron, en Occitanie.
Situé à Villefranche de Rouergue, au coeur de l'élevage de daim familial, à proximité de Rodez en Aveyron, nous voulons être un digne représentant du savoir-faire artisanal de notre région.
Notre whisky est un Single Malt, c’est-à-dire que nous utilisons exclusivement de l’orge maltée.
Il veut révéler son terroir en sublimant sa matière première, l’orge, issue de nos parcelles.
Nous la faisons malter dans le Tarn, par une des rares malteries artisanales françaises, la Malterie du Vieux-Silo. Quant au brassage, il est réalisé par une brasserie artisanale aveyronnaise. Nous distillons sur place, dans notre superbe alambic discontinu à colonne, fabriqué dans le Gers, à Condom, par la SOFAC, dernier fabriquant d’alambic armagnacais. Cet alambic nous permet de réaliser un distillat fruité, riche et gras.
Le vieillissement est réalisé principalement en barriques de chêne d’ex-cognac dans notre domaine afin d’obtenir un apport en bois équilibré et de laisser s’exprimer pleinement la richesse de la céréale.