MEYER
La maison
18 rue Saint Gilles
67220
Saint-Pierre Bois Hohwarth
S.I.R.E.T. 313 335 465 00016
Type d'activité
- Distillerie
Informations
La gamme proposée
- Meyer’s Pur Malt
Infos du distillateur
La distillerie Meyer a été créée en 1958 par un certain Fridolin Meyer, grossiste en fruits qui trouva là un moyen malin de valoriser ses stocks invendus. Spécialisée dans les eaux-de-vie de fruits, elle est reprise par son fils Jean-Claude en 1975. Père et fils sont les deux distillateurs les plus primés de France puisque leurs produits ont glané plus de 180 médailles au concours agricole de Paris ! Au début des années 2000, Jean-Claude Meyer conseille ses amis corses de Mavela qui souhaitent se lancer dans la production de whisky sur l’île de Beauté. Leur succès l’incite à franchir le pas peu après en Alsace. Avec ses deux fils Arnaud et Lionel, il aménage sa distillerie et se jette à l’eau. Le whisky de malt Meyer’s voit le jour en 2007. La disparition de Jean-Claude Meyer en juillet 2008 marque les esprits mais ne stoppe pas le développement et l’activité de la distillerie. En octobre 2016, Meyer’s a d’ailleurs mis en vente 53 carafes de son plus vieux whisky au prix de 1 000 euros.